lunes, 16 de febrero de 2015

¿Todas las grasas son malas?


Respuesta: No.

Existen diferentes tipos de grasas, las saturadas, las mono saturadas, las poli insaturadas y las grasas transgénicas. Debemos partir de la base de que las últimas son las peores, ya que los efectos fisiológicos que tienen en el cuerpo  logran deteriorar todos los sistemas. Este tipo de grasas acumulan placa en las arterias, lo cual hace que se aumente el riesgo de tener enfermedades de tipo circulatorio y cardíaco.

Las grasas saturadas son las segundas en la lista para tener precaución, ya que son propensas a producir enfermedades cardiacas.
Seguido de estas vienen las grasas mono-saturadas, las cuales se pueden encontrar en aceites naturales como la oliva, aguacate, aceitunas, entre otros. Su efecto en el metabolismo es positivo, ya que se consideran buenas para el corazón y la mayoría del organismo, se recomienda un consumo diario.
Nuestro ganador para el mejor consumo es el caso de las grasas poli insaturadas, porque éstas están asociadas a la protección del cuerpo, es decir, cuidan el metabolismo elevando el HDL, reduciendo el LDL, lo que produce un efecto anti inflamatorio que ayuda a la regulación natural el organismo.
Es claro que muchos de los alimentos que consumimos todos los días tienen grandes cantidades de grasa. En ese sentido, el problema no es la grasa sino los alimentos que dejamos entrar a nuestro cuerpo. Entre más saludable sea tu consumo de grasas más posibilidades de tener una vida con equilibrio tendrás. Recuerda que comer bien no sólo es cuestión de verte bien sino de sentirte bien y tener una vida con condiciones saludables.

Aprende con tu consumo y escucha a tu organismo. 

Concientízate de que siempre hay un punto en la vida en el que el metabolismo te pasa factura y más vale que ésta no sea de costos muy altos. Está en tus manos cuidar de ti y de aquellos que están a tu alrededor. Para más información acerca de cómo mejorar tus hábitos y obtener más consejos para sobre el consumo de grasa en tu organismo contáctanos comunicaciones@libabi.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario